Ghalib Mirza Asadullah Khan

Here you will find theLong PoemGilah Hai Shauq Koof poet Ghalib Mirza Asadullah Khan

Gilah Hai Shauq Ko

Roman Script- gilah hai shauq ko dil meñ bhī tangī-e jā kā guhar meñ maḥv hua iẓtiraab daryā kā yih jāntā hūñ kih tū aur pāsuḳh-e maktūb magar sitam-zadah hūñ żauq-e ḳhāmah-farsā kā ḥinā-e pā-e ḳhizāñ hai bahār agar hai yihī davām kulfat-e ḳhāt̤ir hai ʿaish dunyā kā ġham-e firāq meñ taklīf-e sair-e gul nah do mujhe dimāġh nahīñ ḳhandah'hā-e be-jā kā hanūz maḥramī-e ḥusn ko tarastā hūñ kare hai har bun-e mū kām chashm-e bīnā kā dil us ko pahle hī nāz-o-adā se de baiṭhe hameñ dimāġh kahāñ ḥusn ke taqāẓā kā nah kah kih giryah bah miqdār-e ḥasrat-e dil hai mirī nigāh meñ hai jamʿa-o-ḳharch daryā kā falak ko dekh ke kartā hūñ us ko yād asad jafā meñ us kī hai andāz kār-farmā kā Devanagari Script- गिलह है शौक़ को दिल में भी तन्गी-ए जा का गुहर में मह्व हुआ इज़्तिराब दर्या का यह जान्ता हूं कि तू और पासुख़-ए मक्तूब मगर सितम-ज़दह हूं ज़ौक़-ए ख़ामह-फ़र्सा का हिना-ए पा-ए ख़िज़ां है बहार अगर है यिही दवाम कुल्फ़त-ए ख़ातिर है `ऐश दुन्या का ग़म-ए फ़िराक़ में तक्लीफ़-ए सैर-ए गुल न दो मुझे दिमाग़ नहीं ख़न्दहहा-ए बे-जा का हनूज़ मह्रमी-ए हुस्न को तरस्ता हूं करे है हर बुन-ए मू काम चश्म-ए बीना का दिल उस को पह्ले ही नाज़-ओ-अदा से दे बैठे हमें दिमाग़ कहां हुस्न के तक़ाज़ा का न कह कि गिर्यह ब मिक़्दार-ए हस्रत-ए दिल है मिरी निगाह में है जम`अ-ओ-ख़र्च दर्या का फ़लक को देख के कर्ता हूं उस को याद असद जफ़ा में उस की है अन्दाज़ कार-फ़र्मा का