Harivansh Rai Bachchan

在这里你会发现长诗Aatm parichay诗人Harivansh Rai Bachchan

Aatm parichay

मैंजग——जीवनकाभारलिएफिरताहूँ,主要缺口ka bhaar liye firta匈牙利语,फिरभीजीवनमेंप्यारलिएफिरताहूँ,冷杉bhi jivan我pyaar liye firta匈牙利语,करदियाकिसीनेझंकृतजिनकोछूकर卡迪亚基西人jhankrit晶科能源chhookar,मैंसासोंकेदोतारलिएफिरताहूँ!我的主,我的主,我的主,我的主!मैंस्नेह——सुराकापानकियाकरताहूँ,主要sneh-sura ka槟榔琪雅karta匈牙利语,मैंकभीनजगकाध्यानकियाकरताहूँ,主要kabhi na缺口ka dhyan琪雅karta匈牙利语,जगपूछरहाहैउनको,जोजगकीगाते,缺口狗raha海unko,乔缺口ki gaate,मैंअपनेमनकागानकियाकरताहूँ!主要的apne男人ka gaan kiya karta hun!मैंनिजउरकेउद्गारलिएफिरताहूँ,主要nij ur ke udgar liye firta匈牙利语,मैंनिजउरकेउपहारलिएफिरताहूँ,主要nij ur ke uphar liye firta匈牙利语,हैयहअपूर्णसंसारनेमुझकोभाता海是的apoorn搧杀风ne mujhko bhaata,मैंस्वप्नोंकासंसारलिएफिरताहूँ!主swapnon ka sansar liye第一hun!मैंजलाहृदयमेंअग्नि,दहाकरताहूँ,主要贾拉利德我的阿格尼,daha karta匈牙利语,सुख——दुखदोनोंमेंमग्नरहाकरताहूँ,sukh-dukh donon我增效raha karta匈牙利语,जगभव——सागरतरनेकोनावबनाए,缺口bhav sagar tarne ko naav banaaye,मैंभवमौजोंपरमस्तबहाकरताहूँ!Main bhav maujon par mast baha karta hun!मैंयौवनकाउन्मादलिएफिरताहूँ,主要yauvan ka unmad liye firta匈牙利语,उन्मादोंमेंअवसादलिएफिरताहूँ,Unmaadon我avsaad liye firta匈牙利语,जोमुझकोबाहरहँसा,रुलातीभीतर,乔mujhko baahar商业同业公会,rulati bhitar,मैं,हाय,किसीकीयादलिएफिरताहूँ!主啊,亲爱的,亲爱的,我得先走了! कर यत्न मिटे सब, सत्य किसी ने जाना? kar yatn mite sab, satya kisi ne na jaana? नादन वहीं है, हाय, जहाँ पर दाना! naadan vahin hai, haay, jahaan par daana! फिर मूढ़ न क्या जग, जो इस पर भी सीखे? fir moodh na kya jag, jo is par bhi seekhe? मैं सीख रहा हूँ, सीखा ज्ञान भूलना! main seekh raha hun, seekha gyan bhoolna! मैं और, और जग और, कहाँ का नाता, main aur, aur jag aur, kahaan ka naata, मैं बना-बना कितने जग रोज़ मिटाता, main bana-bana kitne jag roj mitata, जग जिस पृथ्वी पर जोड़ा करता वैभव, jag jis prithvi par joda karta vaibhav, मैं प्रति पग से उस पृथ्वी को ठुकराता! main prati pag se us prithvi ko thukrata! मैं निज रोदन में राग लिए फिरता हूँ, main nij roj rodan liye firta hun, शीतल वाणी में आग लिए फिरता हूँ, shhetal vaani mein aag liye firta hun, हों जिसपर भूपों के प्रसाद निछावर, hon jispar bhoopon ke prasad nichhawar, मैं उस खंडर का भाग लिए फिरता हूँ! main us khandar ka bhag liye firta hun! मैं रोया, इसको तुम कहते हो गाना, main roya, isko tum kahte ho gaana, मैं फूट पड़ा, तुम कहते, छंद बनाना, main phoot pada, tum kahte, chhand banana, क्यों कवि कहकर संसार मुझे अपनाए, kyun kavi kahkar sansar mujhe apna