Harivansh Rai Bachchan

在这里你会发现再见,阿努哈夫诗人Harivansh Rai Bachchan

再见,阿努哈夫

मैनेंचिड़ियासेकहा,मैंतुमपरएक缅因州chidiya se kaha,主要tum par ekकवितालिखनाचाहताहूँ।Kavita likhna chaahta hun。चिड़ियानेंमुझसेपूछा,“तुम्हारेशब्दोंमेंChidiya mujh se poochha,“tumhare shabdon我मेरेपरोंकीरंगीनीहै?”仅仅是paron ki rangeeni hai?' मैंने कहा ', 'नहीं'缅因卡哈,纳欣。“तुम्हारे शब्दों में मेरे कंठ का संगीत है?”“Tumhare shabdon mein mere kanth ka sangeet hai?”“नहीं।”“那欣。”“तुम्हारे शब्दों में मेरे डैने की उड़ान है?”“Tumhare shabdon ' s mein mere daine ki udaan hai ?”“नहीं।”“Nahin。”“जान है?”“janhai ?”“नहीं।”“Nahin。”’ 'तब तुम मुझ पर कविता क्या लिखोगे?' ‘Tab tum mujh par kavita kya likhoge ?’ मैनें कहा, 'पर तुमसे मुझे प्यार है' Maine kaha,’ Par tumse mujhe pyaar hai.’ चिड़िया बोली, 'प्यार का शब्दों से क्या सरोकार है?' Chidiya boli,’ Pyaar ka shabdon se kya sarokaar hai ?’ एक अनुभव हुआ नया। Ek anubhav hua naya. मैं मौन हो गया! Main maun ho gaya!