Harivansh Rai Bachchan

在这里你会发现长诗Kyun jeeta hun诗人Harivansh Rai Bachchan

Kyun jeeta hun

आधेसेज़्यादाजीवनAadhe se jyaada jivanजीचुकनेपरमैंसोचरहाहूँ霁chukne par主要soch raha匈牙利语क्योंजीताहूँ吗?Kyun jeeta hun?लेकिनएकसवालअहमLekin ek sawaal aham,इससेभीज़्यादा,se bhi jyaada,क्योंमैंऎसासोचरहाहूँ吗?Kyun main soch raha hun?संभवत:इसलिएSambhavtah isliyeकिजीवनकर्मनहींहैअबKi jivan karm nahin海abचिंतनहै,Chintan海,काव्यनहींहैअबKaavya nahin海ab,दर्शनहै।有德海。जबकिपरीक्षाएँदेनीथींJabki parikshaayein德利theenविजयप्राप्तकरनीथीVijay praapt卡尼thiअजयाकेतनमनपर,Ajayaa ke谭人parसुन्दरताकीओरललकनाऔरढलकनाSundarta ki或lalakna本身dhalaknaस्वाभाविकथा।Swabhavik那。जबकि शत्रु की चुनौतियाँ बढ कर लेनी थी।Jabki shatruon ki chunautiyan badh kar leni thi。 जग के संघर्षों में अपना Jag ke sangharshon mein apna पित्ता पानी दिखलाना था, Pitta pani dikhlana tha, जबकि हृदय के बाढ़ बवंड़र Jabki hriday ke baadh bavandar औ' दिमाग के बड़वानल को Au dimag ke badnaawal ko शब्द बद्ध करना था, Shabd badhh karna tha, छंदो में गाना था, Chhandon mein gaana tha, तब तो मैंने कभी न सोचा Tab toh maine kabhi na socha क्यों जीता हूँ? Kyun jeeta hun? क्यों पागल सा Kyun pagal sa जीवन का कटु मधु पीता हूँ? Jivan ka katu madhu peeta hun? आज दब गया है बड़वानल, Aaj dab gaya hai badwanal, और बवंडर शांत हो गया, Aur bawandar shaant ho gaya, बाढ हट गई, Baadh hat gayi, उम्र कट गई, Umr kat gayi, सपने-सा लगता बीता है, Sapne-sa lagta beeta hai आज बड़ा रीता रीता है Aaj bada reeta reeta hai कल शायद इससे ज्यादा हो अब तकिये के तले Ab takiye ke taley उमर ख़ैय्याम नहीं है, Umar khaiyyam nahin hai, जन गीता है। Jan geeta hai.