Harivansh Rai Bachchan

在这里你会发现万岁诗人Harivansh Rai Bachchan

万岁

लहरसागरकानहींश्रृंगार,火山泥流saagar ka nahin shringar,उसकीविकलताहै;Uski vikalta hai;अनिलअम्बरकानहींखिलवारAnil ambar ka nahin khilwarउसकीविकलताहै;Uski vikalta hai;विविधरूपोंमेंहुआसाकार,Vividh rupon我华saakaar,रंगोमेंसुरंजित,仰光参加我的suranjit,मृत्तिकाकायहनहींसंसार,Mrittika ka是的nahin搧杀风,उसकीविकलताहै।你好。गन्धकलिकाकानहींउदगार,Gandh kalika ka nahin udgar,उसकीविकलताहै;Uski vikalta hai;फूलमधुवनकानहींगलहार,Phool madhuvan ka nahin galhaar,उसकीविकलताहै;Uski vikalta hai; कोकिला का कौन सा व्यवहार, Kokila ka kaun sa vyavhar, ऋतुपति को न भाया? Ritupati ko na bhaaya? कूक कोयल की नहीं मनुहार, Kook koyal ki nahin manuhaar, उसकी विकलता है। Uski vikalta hai. गान गायक का नहीं व्यापार, Gaan gaayak ka nahin vyaapar, उसकी विकलता है; Uski vikalta hai; राग वीणा की नहीं झंकार, Raag veena ki nahin jhankar, उसकी विकलता है; Uski vikalta hai; भावनाओं का मधुर आधार Bhaavnaaon ka madhur aadhar सांसो से विनिर्मित, Saanson se vinirmit, गीत कवि-उर का नहीं उपहार, Geet kavi-ur ka nahin uphar, उसकी विकलता है। Uski vikalta hai.